Les fleurs & Algues

Les fleurs s'installent de plus en plus dans nos assiettes. En plus d'apporter une touche de couleurs et d'originalité, elles révèlent de réelles saveurs dans vos plats

En friture : rien de tel que les beignets de fleurs d'acacias ou de courgettes, réalisés avec une pâte à frire très légère.

A la vapeur : deux minutes, juste pour parfumer un filet de poisson, avec des fleurs de bourraches par exemple.

Faites des infusions avec les fleurs de tilleul, camomille, lavande, des roses, etc., pour y pocher des fruits ou préparer des sirops légers pour les salades de fruits.

Les fleurs

Salade de fleurs : Apportera une note de fraicheur, une pointe d’amertume et des notes fruitées à vos risottos, omelettes, salades …

Bleuets, soucis et pétales de roses.6gr - 5,40€

Pétales de roses : Utilisez ces pétales de rose en infusion, cristallisés avec du sucre ou pour aromatiser une confiture.

6gr - 4,20€

Lavande bleue : Elle s'utilise dans les desserts, crèmes, sorbets, flans, sirop et en infusion

6gr - 4,20€

Pétales de Soucis : Avec une saveur légèrement amère et poivrée, ces fleurs de souci parfument et colorent un riz, relèvent des sauces et accompagnent en couleur une salade.

6gr - 5,40€

Pétales de Bleuets : En cuisine, les pétales broyées sublimeront vos salades printanières, vos légumes, vos sauces et potages. Ils s'incorporent aussi dans la préparation de beurre. On l'intègre dans les pâtisseries, les pains, les glaces, les sirops...

6gr - 5,40€

Le foin de cuisine

Le foin de montagne riche en herbacées et fleurs est idéal pour parfumer une viande rouge ou une volaille, en cuisson au four ou en cocotte. Il est très puissant en saveurs et senteurs infusé dans du lait, il vous permet de réaliser crèmes, sauces ou chantillys hors du commun


Les algues

Salade de la mer : Des paillettes d’algues colorées, saines et délicieuses pour vos sushis, vos fonds de tartes, vos pains et tartares de la mer.


Le Wakame : c'est une algue incontournable de la cuisine Japonaise et Coréenne. Son goût unique est très doux sur les papilles. C’est une algue recherchée pour sa teneur en protéines, son panel d’acides aminés et la variété de vitamines qui la composent.


Le spiruline en poudre : La spiruline s’utilise comme complément alimentaire. Il s’agit d’une algue microscopique en forme de spirale (Arthrospira platensis). Elle se consomme pour ses bienfaits et également pour son goût doux et délicat qui rappelle le thé matcha. En cuisine, saupoudrez une cuillère à café sur des crudités, une soupe de légumes, un plat de poisson, un fromage frais, un smoothie ou un jus de fruit.