Les sels

Découvrez nos sels de mer et sels gemme tels que, le Sel bleu de Perse d'exception, le Sel rouge d'Hawaï volcanique ou encore le Sel rose de l'Himalaya.

Le sel de mer provient de l'évaporation de l'eau de mer dans les bassins de sel. Ce sont le soleil et le vent qui forment le sel de mer en créant une croûte. Il développe une saveur iodée.

Le sel de roche ( ou gemme ) est un minéral solide. A la saveur saline, il provient de la fossilisation d'anciens lacs ou mers préhistoriques.

Les sels de roche

Sel bleu de Perse cristaux : Sel de roche, aussi appelé sel gemme avec de jolies teintes bleues riche en minéraux extrait dans les montagnes de Semman en Iran. Sel pur et parfumé. Gros cristaux à utiliser de préférence dans un moulin


Sel rose de l'Himalaya Il développe un goût subtil et riche en minéraux. Non iodé, non raffiné. Gros cristaux à utiliser de préférence dans un moulin



Diamants de sel :Blocs de sel à râper – sel rose de l’Himalaya.


Les sels marins

Sel noir d'Hawai : Sel de mer obtenu après l’adjonction de roche volcanique qui lui donne cet éclat noir. Un sel décoratif au parfum puissant et iodé. Cristaux fins à parsemer


Sel rouge d'Hawai : Il tient sa couleur rouge par l’ajout d’argile volcanique. Il développe ainsi un parfum noiseté , subtil et suave. Cristaux fins à parsemer



Sel Maldon : Le sel de Maldon a acquis au fil des ans une réputation mondiale de part ses qualités inégalées. Il s'agit d'une fleur de sel de forme pyramidale au goût salé prononcé malgré une surprenante légèreté. Ces flocons de mer sont plébiscités par de nombreux chefs de cuisine.

125gr - 7,90€

Sels gris de Guérande

Le gros sel de Guérande est un sel marin de tradition naturellement gris et garanti non lavé, non raffiné. Il préserve le plaisir d’un sel authentique. Riche en magnésium et en oligo-éléments, il convient à tous les usages, en cuisine et sur la table.

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Les fleurs de sel

Non broyés, non lavés, les cristaux de la fleur de sel préservent leur richesse en oligo-éléments. Directement sur table pour révéler vos plats, à la croque au sel ou juste pour parfumer en fin ou après cuisson.

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