Pumkin Spice

Ce mélange Nord Américain est utilisé initialement pour parfumer la tarte à la citrouille.

Il trouve cependant sa place dans nombre de recettes de gâteaux, tartes et boissons.

Doux et chaleureux à base de cannelle, gingembre, noix de muscade et clou de girofle.


Suggestions salées : pâtes sauce crème Pumpkin Spice, soupes de potiron, rôti de bœuf, tarte à la citrouille,

Suggestions sucrées : caffe latte, cake aux épices, meringues, crème brûlée, pomme rôtie au four, pain perdu, brioche



Tarte à la citrouille

3 gros œufs1 pâte brisée 200 g de sucre 100 g de beurre 500 g de potiron 1/2 à 1 càc de Pumkin Spicesel

Les étapes


  1. Préchauffer le four à 180°c (th 6)

Faire cuire la pâte brisé à blanc pendant 15 min


  1. Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le

Mixez le potiron ou réduisez le en purée


  1. Dans un bol, battez les œufs avec 150 g de sucre, ajoutez le sel et le Pumkin Spice. Bien mélanger

Faites fondre le beurre et ajoutez la moitié du beurre au mélange

Ajoutez le potiron et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène

  1. Versez la préparation dans le moule sur la pâte

Répartissez le reste du sucre sur le dessus et le reste du beurre

  1. Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron caramélisé