Pumkin Spice
Ce mélange Nord Américain est utilisé initialement pour parfumer la tarte à la citrouille.
Il trouve cependant sa place dans nombre de recettes de gâteaux, tartes et boissons.
Doux et chaleureux à base de cannelle, gingembre, noix de muscade et clou de girofle.
Suggestions salées : pâtes sauce crème Pumpkin Spice, soupes de potiron, rôti de bœuf, tarte à la citrouille,
Suggestions sucrées : caffe latte, cake aux épices, meringues, crème brûlée, pomme rôtie au four, pain perdu, brioche
Tarte à la citrouille
Les étapes
Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Faire cuire la pâte brisé à blanc pendant 15 min
Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le
Mixez le potiron ou réduisez le en purée
Dans un bol, battez les œufs avec 150 g de sucre, ajoutez le sel et le Pumkin Spice. Bien mélanger
Faites fondre le beurre et ajoutez la moitié du beurre au mélange
Ajoutez le potiron et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène
Versez la préparation dans le moule sur la pâte
Répartissez le reste du sucre sur le dessus et le reste du beurre
Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron caramélisé