Mélange forestier

by ECBR

Cèpes et bolet séchés et fraichement moulus apportent à cette poudre forestière une saveur de sous-bois incomparable. Utilisez notre mélange de poudres de champignons en assaisonnement sur vos pommes de terre purée, saumon fumé, légumes vapeurs, gratin, farces, viandes blanches (volaille ou veau)En décoration sur vos œufs farcis, du lait moussé comme un capuccino pour vos potages, vos œufs bénédictines.Dans un mélange de fleur de sel, dans les sauces, omelettes, vos plats mijotés ou en marinade.

Noix de Saint Jacques en croute de champignons et citron frais

Pour 4 personnes

12 gr de mélange forestier

5 gr de fleur de sel

Poivre blanc moulu 2 tours du moulin

8 Noix de Saint-Jacques

Beurre, Huile d’olive et Zestes de citron


Les Etapes


  1. Assembler le mélange forestier, la fleur de sel et le poivre blanc.

Saupoudrer le mélange sur les noix de Saint Jacques selon votre goût.


  1. Faire colorer les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude avec le beurre et l’huile d’olive.

Cuire sur les deux faces et réserver au chaud pour le service.


  1. Accompagner le tout avec une petite sauce crème et vin blanc à laquelle vous aurez ajouté un peu du mélange réalisé.


Accompagnement : Linguines ou Risotto